陈标虎副校长带队赴福建参加2015年三省一市高校信息化研讨会


发布者:[系统管理员] 浏览:[] 日期:[2015-10-17]

2015年10月14日至16日2015年三省一市高校信息化研讨会在福建省三明市泰宁县隆重举行。会议围绕”大数据、共享、安全”的主题,以推动高校智慧校园建设为出发点,分享了各高校近年来所取得的经验成果。

会上听取了美国加州州立大学弗雷思诺分校张大鸣教授作的《智慧校园及其所支持的在线教学》、上海复旦大学宓詠教授作的《智慧校园时代的校园信息化发展与思考》、台北大学温演福副教授作的《以物联网打造U化智慧校园管理》、浙江大学程艳旗副主任作的《新形势下校园信息化工作的若干思考》、江西华东交通大学黄卫春教授作的《华东交通大学智慧校园建设探索与实践》、福州大学张文德教授作的《引领支撑、融合创新——基于“互联网+”的福建省高校教育信息化建设的思考》。六个报告从各高校自己的角度诠释了信息技术与教育教学的全面深度融合的效果。

通过研讨,汲取各学校所长,将对我校接下来的校园数字化建设起到了很好的引领作用。