我校召开2016年国有资产清查工作布置会


发布者:[系统管理员] 浏览:[] 日期:[2016-05-06]

5月6日下午,我校在行政楼B601会议室召开了2016年国有资产清查工作布置会。校长刘伟明主持会议。各部门、二级学院负责人以及学校国有资产管理领导小组办公室全体成员参加会议。

    

 副校长陈标虎讲话指出,本次国有资产清查工作是按照国家有关要求以及省市财政的统一部署开展的。国有资产清查是资产管理的一项重要基础性工作,是开展其他各项资产管理工作的重要前提。通过本次资产清查,学校要全面摸清“家底”,进一步夯实资产管理基础,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,盘活存量资产,不断提高资产使用效益。他强调,本次资产清查工作时间紧、任务重、难度大、覆盖面广,各单位要有责任意识与担当精神,加强领导、明确职责,精心组织、狠抓落实,强化督导、严肃纪律,认真总结、落实整改,做到全面彻底、不漏不缺、及时整改、依规处理,保质保量完成国有资产清查工作,维护国有资产的安全完整。

  国有资产与网络管理处负责人介绍了我校国有资产清查工作实施方案。本次资产清查工作按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分组实施”的原则组织开展,分为组织准备、全面自查、审核上报、总结核实4个阶段,通过单位自查与现场核查,实现全面摸清“家底”、完善监管系统、完善管理制度的目标。

 刘伟明校长作了总结讲话,提出了以下几点要求:一、要以高度的责任心和十分严肃的态度来对待本次资产清查工作;二、要加强对资产清查工作的组织领导,各部门、二级学院要做到责任到人;三、精心组织,分工协作,按时保质完成资产清查工作任务;四、严肃纪律,务求资产清查结果真实、准确、客观公正。下一步要进行专项审计工作。

         

国有资产与网络管理处

                2016/5/6