台州科技职业学院机房出入管理制度


发布者:[系统管理员] 浏览:[] 日期:[2016-11-09]

台州科技职业学院机房出入管理制度



1条 非机房工作人员因工作需要进入机房时,先进行登记,经允许方能进入机房。


2条 进入机房的外来人员及携带的物品,均须接受检查登记,详尽、如实地填写机房出入登记表上的相关内容,机房管理人员负责登记的监督工作,确认无误后方可进入。


3条 外单位员工进入机房前,根据不同的工作属性,需要提供相应的文件资料。属于工程施工类的,需出示机房施工进出审批表、本人有效身份证件房经同意后才能进出机房。


4条 参观人员进入机房需由机房管理人员陪同,陪同人员应全程陪同并承担参观过程的管理责任。进出网络信息中心机房由设备处负责。


5条 外来人员进出机房,需遵守机房相关管理规定,保持机房卫生、整洁,进入机房要求穿机房专用鞋或戴鞋套。


6 设备厂商人员进入分局机房需向设备网络处提交申请及相关材料,并由设备网络处进行审批。设备厂商提供的操作计划明确设备供应商技术人员每步操作步骤对网络、设备、业务的影响,事前要制定应急保障预案,在发生紧急情况后按照预案进行相应操作。


7 设备厂商人员进入机房后严格按照操作计划进行,不得对任何不在审批计划范围内的设备进行操作或超出审批计划范围进行操作。若因厂商人员超计划操作,造成网络安全故障,相关厂商除承担一切损失外,同时设备网络处将视情况予以相应处罚。


8 设备厂商人员进入机房后,设备网络处派专人全程现场配合,配合过程中设备网络处人员认真监督,对于设备厂商人员对设备的每步操作,要认真核查,确保网络设备安全。如因监督不力,造成网络安全故障,相关部门应根据本管理条例,对有关责任人进行教育、处罚。


9 设备厂商人员现场操作完成后,需经设备网络处相关负责人确认后方可视为操作完成。


( 备注:机房包括网络中心机房和弱电机房)

 

 


台州科技职业学院.国有资产与网络管理处

2016年11月